體驗課開始舉辦(三)

第三階段的體驗課要開始啦~距離暑假也越來越近囉~快點來體驗我們的新課程吧!

1. 6/13(六) 19:00~20:15
A. 顯微鏡與進階科學實驗(升小三~六)
透過顯微鏡觀察微小物品,熟悉顯微鏡的操作並學習尋找目標與紀錄,奠定科學研究的基礎能力。
延續第一至四階段的實驗課程,第五階開始會加入較抽象的科學概念,並擴大學習領域如天文物理、藝術科學等方向,將複雜的科學原理,玩出全新的創意!
B. 3D繪圖設計(升小四以上)
使用簡易圖形化建模軟體,設計各種有趣的小物件,訓練立體空間概念,培養美術動畫設計與工程建模的專業人才。正式課程還會透過3D印表機列印出自己設計的物件帶回家喔~
C. APP手機程式設計入門(升小五以上)
智慧裝置已經滲透到人們的生活,替這些裝置設計應用軟體的人才也越來越重要,本課程透過簡易圖形化設計界面,讓學員輕鬆將想法化作現實,舉凡工具程式或遊戲軟體,都可創作~

2. 6/14(日) 10:30~11:45
A. 慧魚生活科技與初階科學實驗(升小一二)
透過積木組合出各種生活中常見的機械設備,理解機器的運作原理並訓練空間概念與手眼協調能力,養成動手動腦解決問題的重要能力。
搭配簡易實驗學習,培養周遭事件的觀察能力,並能活用於生活之中,部分作品還可以帶回家喔~
B. 動力機械與樂高機器人(升小三以上)
將動力系統與機械構造結合,創造出各種生活物件與模型,讓學員輕鬆掌握物理機械原理,培養機器設計與控制程式的專業科學人才。全程使用教室積木設備與電腦,還有課本可以持續參考與學習。
C. 樂高積木玩電影(升小三以上)
透過完整的定格動畫拍攝過程,學習體驗電影創作中所需要的各種職業工作,如劇本腳本、導演分鏡、演員道具、音效配音、攝影燈光、字幕特效、影片壓制……等,並透過團體合作方式,學習溝通與交涉能力,共同完成專屬於自己的數個影片,課程還包括作品影評,有豐富的獎品等著喔~

3. 6/21(日)
11:00~12:00 Scratch初階(升小三以上)
使用圖像式程式語言,透過遊戲式教學,讓學員簡易設計屬於自己的動畫、遊戲、小作品……等,於課程教學中學會數學與設計美學的結合應用。
14:00~15:00 幼兒全腦創作(升中大班)
以色彩繽紛的大型樂高積木為基礎,在創作各種生活可見的模型過程中,學會簡易數量計算與前後上下等空間概念,輔以問答對話式教學,練習溝通與表達技巧。
16:00~17:15
A.慧魚生活科技與初階科學實驗 (升小一二)

B.動力機械與樂高機器人 (升小三以上)
19:00~20:15
A. 顯微鏡與進階科學實驗 (升小三~六)
B. 3D繪圖設計 (升小四以上)
C. 樂高積木玩電影(升小三以上)